Ultime Notizie
Investing Pro 0
Versione senza annunci pubblicitari. Migliora la tua esperienza con Investing.com. Risparmia fino al 40% Ulteriori informazioni

Le cinque cose da seguire sui mercati questo mercoledì

Economia06.09.2017 13:00
Salvato. Vedi tutti gli Elementi salvati.
Questo articolo è già stato salvato nei tuoi Elementi salvati
 
© Reuters. Le cinque cose da seguire sui mercati questo mercoledì

Investing.com - Ecco le cinque principali notizie da seguire sui mercati finanziari questo mercoledì 6 settembre:

1. Dollaro in calo, oro supportato dalle tensioni in Corea del Nord

Il dollaro resta in calo contro un paniere di altre principali valute questo mercoledì, tra le crescenti tensioni nella penisola coreana.

Gli investitori restano cauti dopo che il Presidente sudcoreano Moon Jae-in ha avvertito che la crisi nella penisola coreana rischia di diventare ”incontrollabile”, in seguito al test nucleare condotto dalla Corea del Nord domenica.

Vladimir Putin si è unito alla condanna internazionale delle azioni di Pyongyang questa mattina, ma ha ribadito che una soluzione potrà essere raggiunta solo tramite misure diplomatiche.

L’indice del dollaro USA, che replica l’andamento del biglietto verde contro un paniere di altre sei principali valute, scende dello 0,11% a 92,18 alle 5:54 ET (9:54 GMT).

Le tensioni geopolitiche mantengono i titoli azionari sulla difensiva, con l’indice Dow crollato di oltre 200 punti nel primo giorno di scambi dopo la festa del Labor Day, mentre gli investitori hanno preferito gli investimenti rifugio.

Il prezzo dell’oro resta poco al di sotto del massimo di un anno questo mercoledì, supportato dalle tensioni nella penisola coreana.

Sulla divisione Comex del New York Mercantile Exchange, l’oro con consegna a dicembre sale di 50 centesimi, o dello 0,03%, a 1.345,00 dollari alle 5:55 ET (9:55 GMT).

2. Attesi indice PMI non manifatturiero dell’ISM e Libro Beige

Dopo una serie di dati nella seduta precedente che hanno mostrato che l’attività del settore dei servizi dalla Cina all’Europa è rimasta in generale solida ad agosto, gli Stati Uniti rilasceranno l’indice non manifatturiero dei direttori acquisti (PMI) dell’ISM alle 10:00 ET (16:00 GMT).

Gli economisti prevedono un’espansione, con una lettura pari a 55,4 dal precedente 53,9.

Atteso inoltre il Libro Beige della Federal Reserve, che riporta lo stato delle condizioni economiche in ciascuno dei 12 distretti della Fed, alle 14:00 ET (18:00 GMT).

3. Borse globali al ribasso, pesano i timori per la Corea del Nord

Negativi i tabelloni dei titoli azionari globali questo mercoledì, i mercati sono ancora agitati per le tensioni geopolitiche.

I future USA puntano ad un’apertura stabile, con i titoli che riprendono fiato dopo il calo della seduta precedente che ha cancellato oltre 200 punti dall’indice Dow. Alle 5:56 ET (9:56 GMT), i future Dow blue-chip salgono di 9 punti, o dello 0,04%, i future S&P 500 sono in salita di un punto, o dello 0,02% mentre i future Nasdaq 100 vanno su di 11 punti, o dello 0,18%.

Intanto, le borse europee registrano un calo per il terzo giorno consecutivo: i dati deboli sugli ordinativi alle fabbriche in Germania vanno ad aggiungersi alle tensioni geopolitiche e gli investitori sono cauti in vista della decisione di politica monetaria della Banca Centrale Europea di domani. Alle 5:57 ET (9:57 GMT), il riferimento europeo Euro Stoxx 50 scende dello 0,15%, l’indice tedesco DAX segna -0,03%, mentre il londinese FTSE 100 è in calo dello 0,54%.

I mercati asiatici hanno chiuso misti, con il nipponico Nikkei 225 e il sudcoreano KOSPI in allerta. Il cinese Shanghai Composite riesce a registrare lievi rialzi.

4. Il greggio continua a salire, l’attenzione si sposta sulle scorte

Il prezzo del greggio continua a salire questo mercoledì, dopo essere rimbalzato del 3% nella seduta precedente, con gli investitori in attesa dei dati settimanali sulle scorte statunitensi di greggio e prodotti raffinati per valutare l’impatto di Harvey sulle scorte e la domanda.

L’American Petroleum Institute, un gruppo del settore, rilascerà il report settimanale alle 16:30 ET (20:30 GMT).

I dati ufficiali della Energy Information Administration saranno rilasciati domani e si prevede un balzo di 4,7 milioni di barili.

I report vengono pubblicati con un giorno di ritardo per via della festa del Labor Day, celebrata lunedì negli Stati Uniti.

I future del greggio USA salgono dello 0,47% a 48,89 dollari alle 5:58 ET (9:58 GMT), mentre il greggio Brent va su dello 0,86% a 53,84 dollari.

5. La decisione sui tassi della Banca del Canada

La decisione sui tassi di interesse della Banca del Canada è attesa alle 10:00 ET (14:00 GMT) e molti esperti prevedono che la banca centrale mantenga il tasso di riferimento allo 0,75%.

La BoC ha alzato i tassi per la prima volta in sette anni in occasione del vertice di luglio, senza escludere la possibilità di ulteriori interventi.

Gli investitori si aspettano almeno un altro aumento dei tassi entro fine anno ed almeno uno nel 2018.

Le probabilità di un aumento già questa settimana sono schizzate al 41% dopo i dati della fine del mese scorso secondo cui l’economia canadese è cresciuta al tasso del 4,5% nel secondo trimestre, il massimo tra le nazioni del G7.

Molti economisti, tuttavia, prevedono che il prossimo aumento avverrà in occasione del vertice di ottobre della banca.

In attesa dei dati, il cambio USD/CAD sale dello 0,07% a 1,2385 alle 5:59 ET (9:59 GMT).

Le cinque cose da seguire sui mercati questo mercoledì
 

Articoli Correlati

Ucraina, PIL in contrazione del 40% nel 2022 - Scope
Ucraina, PIL in contrazione del 40% nel 2022 - Scope Da Investing.com - 24.05.2022 3

Di Alessandro Albano Investing.com - La guerra lascerà un solco profondo nell'economia dell'Ucriana. Se, secondo il Fondo Monetario Internazionale, la contrazione del PIL sarà pari...

Inserisci un commento

Guida sui Commenti

Ti consigliamo di utilizzare i commenti per interagire con gli utenti, condividere il tuo punto di vista e porre domande agli autori e agli altri iscritti. Comunque, per mantenere alto il livello del discorso, ti preghiamo di tenere a mente i seguenti criteri :

  • Arricchisci la conversazione
  • Rimani concentrato. Pubblica solo materiale che è rilevante all'argomento in discussione.
  • Sii rispettoso. Anche le opinioni negative possono essere trattate in modo positivo e diplomatico.
  • Utilizza lo stile standard di scrittura. Includi la punteggiatura,con lettere maiuscole e minuscole.
  • NOTA: messaggi contenenti spam, messaggi promozionali, link o riferimenti a siti esterni verranno rimossi.
  • Evita bestemmie, calunnie e gli attacchi personali rivolti a un autore o ad un altro utente.
  • Saranno consentiti solo commenti in Italiano.

Autori di spam o abuso verranno eliminati dal sito e vietati dalla registrazione futura a discrezione di Investing.com.

Scrivi I tuoi pensieri qui
 
Sei sicuro di voler cancellare questo grafico?
 
Posta
Pubblica anche su
 
Sostituire il grafico allegato con un nuovo grafico?
1000
La tua possibilità di commentare è stata sospesa per via di report negativi da parte di altri utenti. La tua situazione sarà controllata dai nostri moderatori.
Attendi un minuto prima di commentare di nuovo.
Grazie per aver commentato. Il commento è in attesa di approvazione da parte dei moderatori. Il commento sarà pubblicato sul nostro sito non appena approvato.
 
Sei sicuro di voler cancellare questo grafico?
 
Posta
 
Sostituire il grafico allegato con un nuovo grafico?
1000
La tua possibilità di commentare è stata sospesa per via di report negativi da parte di altri utenti. La tua situazione sarà controllata dai nostri moderatori.
Attendi un minuto prima di commentare di nuovo.
Allega un Grafico ai Commenti
Conferma blocco

Sei sicuro di voler bloccare %USER_NAME%?

Confermando il blocco tu e %USER_NAME% non potrete più vedere reciprocamente i vostri post su Investing.com.

%USER_NAME% è stato aggiunto correttamente alla lista di utenti bloccati

Poiché hai appena sbloccato questa persona, devi aspettare 48 ore prima di bloccarla nuovamente.

Segnala questo commento

Considero questo commento come:

Commento contrassegnato

Grazie!

La tua segnalazione è stata inviata ai nostri moderatori che la esamineranno
Registrati tramite Google
o
Registrati tramite email